《杀戮地带:影落》曾一度有290GB 霸占半个PS4?

《杀戮地带:影落》曾一度有290GB 霸占半个PS4?

《杀戮地带:影落》曾一度有290GB 霸占半个PS4?

    本周开发商Guerrilla Games公布了PS4独占大作《杀戮地带:影落(Killzone Shadow Fall)》的最终容量是39.7GB(在部分地区不需要加载其他配音的情况下,是37GB),而由于PS4系统可以边玩边装,玩家只需要下载到7.5GB就可以开始玩了。

    关于次世代游戏越来越大的容量此前已有不少爆料,索尼英国地区的老板还曾自作主张的告诉媒体,《杀戮地带:影落》有50GB那么大,而英伟达则说《使命召唤10:幽灵》的PC版有50GB(实际上官方已公布,是40GB)。随着越来越多的玩家热爱下载数字版游戏,而服务器问题又连绵不绝,我们的网络和硬盘真的能hold住这么大的容量吗?

    当被媒体问到这样的问题时,《杀戮地带:影落》的开发商淡定的表示,这已经是大力缩减的结果了,本来它能有290GB那么大呢

    至于为什么那么大,制作人Michiel van der Leeuw说,主要是PS4的画面质量基础提高了很多。“大部分原因在于画面纹理。我想我们的游戏也许比很多跨世代作品要更大,因为我们没想过要做个低规格的版本。《杀戮地带4》地图表面积的总和是《杀戮地带3》的十倍。”

    为了让玩家能尽快进入游戏,开发商已经竭尽全力优化所需容量,但凡事有利有弊,玩家想要更好的效果 ,就必须接受更大的容量。

    “我们曾一度计划让这款游戏容量保持在180GB,当然,如果要把我们设计的所有关卡都加进去的话,总容量可能要达到290GB,当然,为玩家考虑,我们没有这么做。”幸好开发商放弃了这一计划,要知道PS4总容量只有500GB,一个游戏就占了大半容量,让玩家情何以堪?

    《杀戮地带:影落》游戏演示:

    另外,在《杀戮地带:影落》中,除了第一次进入游戏时需要缓冲30秒外,之后的所有进程都无需缓冲,也没有需要你等待的图片闪屏画面。

    “打开游戏就直接进入菜单,这对我来说真是满心欢喜。”Michiel van der Leeuw说。“我从自己的角度出发,我已经36岁了,没有那么多时间玩游戏,所以我在游戏时,除了游戏本身,不想看到太多打扰到我的画面。我相信这也是很多玩家想要的。”

   《杀戮地带:影落》将于与PS4同期发售。

   最新截图:

留下回复