“放弃商标”只是虚惊一场 《看门狗》开发将不受影响

“放弃商标”只是虚惊一场 《看门狗》开发将不受影响

“放弃商标”只是虚惊一场 《看门狗》开发将不受影响

   近日一场“商标诈骗风波”在网上传得沸沸扬扬,而事件的中心则是育碧旗下备受期待的动作冒险游戏《看门狗》。传闻声称,育碧官方放弃了《看门狗》的注册商标!此传言一出,立刻引起广泛关注。《看门狗》作为育碧今年的年度大作,预计将于二季度推出,此时放出这样的传言,是竞争对手的造谣中伤,还是确有其事,玩家又要面对预料之外的变化?

   幸有消息灵通人士揭示,此次的商标事件实为一场诈骗闹剧,育碧竟然收到一封莫名其妙的“要求放弃Watch Dogs商标”的函件,要求首席执行官Yves Guillemot亲自签署!育碧已经向美国专利和商标办公室提交的申诉,不知此事是一场蓄意的诈骗,还是另有缘由。

   而育碧官方今日则委托我们发表了关于此次事件的公开声明:“我们正在直接与USPTO接洽以恢复Watch Dogs的注册商标,很快将于近日内生效。Watch Dogs的开发工作完全不受影响。”至此,广大期盼《看门狗》的玩家们才算吃下了定心丸。

   注:USPTO即美国专利和商标办公室(United States Patent and Trademark Office)

   历史上的大作总是命运多厄,作为育碧史上投入最高的作品,《看门狗》从曝光开始就备受瞩目,也风波不断,前有大作必有的跳票事件,后有稀奇古怪的商标风波,但这一切,都只是更加吊足了热情玩家们的胃口。如同现代版《刺客信条》一样的《看门狗》,集结了育碧6个工作室的强大人力,花费了将近4年的潜心研发,开放性的世界摒弃了线性故事模式,使玩家可以在游戏中尽情饱览芝加哥的不同风情。希望不久之后《看门狗》的发售会让所有翘首以盼的玩家们相信,一切的等待和波折都是值得的。

   祝《看门狗》一路好运!

留下回复