移动、电信、联通全新手机号要来了!199-198-166开头

移动、电信、联通全新手机号要来了!199-198-166开头

移动、电信、联通全新手机号要来了!199/198/166开头

   继中国移动、联通、电信宣布9月1日起取消长途、漫游费之后,三大运营商又将有新动作。8月8日,工信部发布2017年第10批《电信网码号资源使用证书》颁发结果公示,三大运营商将有一批新的全新手机号段在市场使用。

   具体来说包括中国移动的198、中国联通的166以及中国电信的199,此外,移动和联通还分别获得了148和146两个打头的物联网专用号段。

   资料显示,新的码号是今年4月工信部编制的《电信网编号计划》中的一部分。

   目前,还有161/162/164/165/167/19X大部分等仍属于尚未投放的公众移动通信网网号。

   相信运营商们已经准备了一批新的靓号,不知道大家会对哪家的新号更感兴趣呢?

   值得一提的是,此次公示中,还有与企业一一对应的106x开头短信接入代码,需要的朋友可自行查阅。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

留下回复