宜搜网小说 – 外媒评2018年15款最佳独立游戏 《蔚蓝》等佳作上榜

宜搜网小说 – 外媒评2018年15款最佳独立游戏 《蔚蓝》等佳作上榜

外媒评2018年15款最佳独立游戏 《蔚蓝》等佳作上榜

   在已经过去的2018年,宜搜网小说 业内涌现出了众多优秀的独立游戏,尽管制作成本偏低,但是不少作品凭借优秀的玩法核心收获了极好的销量。宜搜网小说 近期外媒就评选出了15款优秀的独立游戏,其中包括在TGA颁奖典礼上获2018年度最佳独立游戏的《蔚蓝》。

   15:《Youropa》

   和大多数游戏不同的是,《Youropa》是一个没有不同势力冲突的游戏,而且其中有不少设定是有问题的,所以它并不是一个能够被所有玩家接受的游戏,但对于喜爱它的玩家而言,却又非常能够沉浸其中。

   在这款游戏里,开发者经常把一些具有挑战性而且设计精良的谜题抛给玩家,由于和重力因素的完美融合,其中的一些解谜会让你觉得脑洞大开。除了解谜之外,该游戏所营造的氛围和美丽的游戏环境也是业内少见的,即便是什么都不做,也足以让风景党享受其中。

   14:《Full Metal Furies(全金属狂怒)》

   在2018年初发布的时候,《Full Metal Furies》实际上并没有引起太大的关注和认可度,对于一个优秀的独立游戏而言,这是很不公平的。这款游戏的操作感设计优良,而且在继承经典玩法的同时敢于尝试新事物。它出色的视觉效果、不可思议的俯视视角角色设计与轻松诙谐的游戏剧情非常搭配,每个角色还会使用乐器,而且时不时出现的战斗可以让你始终保持警惕。

   除了单机模式之外,该游戏还提供了合作玩法,与好基友一起战斗的乐趣更是单人玩法无法实现的。

   13:《Q.U.B.E. 2(Q立方2)》

   过去几年来,第一人称视角的解谜游戏在业内非常流行,《Q.U.B.E. 2》则向我们证明了为何这类游戏被如此之多的玩家喜爱,因为从游戏设计方面来说,它做的十分出色。这是一个美术效果出众而且视觉风格连贯的解谜游戏,但除了视觉效果之外,《Q.U.B.E. 2》的解谜设计也给人很用心的感觉。

   作为一个解谜游戏,你始终能够在《Q.U.B.E. 2》里体验到新的想法,玩家们可以经常看到不一样的挑战。虽然在剧情方面做的不够强大,但设计精良的解谜就足以征服大多数的此类游戏爱好者。

   12:《Beat Saber(节奏空间)》

   从理论上来说,VR与音乐游戏是非常完美的搭配,从这个方面来说,很多人认为VR音游的难度应该不高。但是,《Beat Saber》并没有按照人们对音游的传统看法做设计,而是通过独特的方式呈现了开发者的想法,在游戏里,你可以用跟着音乐节拍挥舞手中的光剑,劈砍迎面而来的节奏方块并躲开障碍物。

   动感的音乐加上质感十足的视觉体验,《节奏空间》不仅是一款优秀的音乐游戏,也是不可多得的VR游戏精品。

   11:《Unravel Two(毛线小精灵2)》

   这款游戏的发布是让人非常意外的,由于发布时间与很多大作撞车,所以《毛线小精灵2》没有得到应有的关注度。

   和前作相比,它并没有在玩法上带来革命性的变化,但却完美继承了《毛线小精灵》的优点,美丽而具有吸引力的视觉效果、创新又令人愉悦的解谜设计都给人印象深刻。不管是双人合作还是单人通关都可以体会其中的乐趣,单人,如果有好友面对面一起玩,则可以获得最佳体验。

留下回复