i社游戏 – 在绝望中坚强!《魔兽世界》屹立10年不倒的诀窍

i社游戏 – 在绝望中坚强!《魔兽世界》屹立10年不倒的诀窍

在绝望中坚强!《魔兽世界》屹立10年不倒的诀窍

   从04年的初次见面,i社游戏 有谁想过《魔兽世界》竟辉煌了10年的时光,即便现在WOW仍保持着居高不下的人气。i社游戏 魔兽的世界里,确实有着太多太多的未知。但正是这种不确定的未知,诠释了这款3D网游的永恒魅力。

   60年代的玩家,多少次抱怨副本设计的太难太难,小红龙、克苏恩、奥罗、克尔苏加德多少次把玩家挡在副本门外。而如今,玩家却更多的抱怨暴雪把副本设计的过于便当!

   WLK版本,魔兽迎来了巅峰时代,征战北极大陆的玩家数不胜数。接下来的CTM版本,魔兽又遭遇了最大的低谷,玩家接二连三的流失,不少人甚至说魔兽的寿限将至。如今,MOP版本即将成为过去,WOD版本的迎来,魔兽又会是一个短暂的巅峰,不少AFK玩家表示将要回归。

   不可否认,魔兽世界的生命力无疑十分强大,而且源远流长。屡屡遭遇每次的低谷,依旧能够在逆境中进行下去,这是其他网游所不能比拟的。当然,这恰恰也是暴雪的作风,一红到底!而魔兽玩家往往深受其感染,即便屡败屡战,也要屡败屡战,绝不会说放弃。

   尽管60年代副本难上加难,但终究会有大量的玩家坚持开荒;

   尽管TBC版本后期的便当,但横行的G团依旧每天都在RUSH;

   尽管WLK版本HLK实力强劲,但将其打倒的玩家都会明白什么叫做成功;

   尽管死亡之翼设计的不是那么完美,但看其陨落大漩涡时心中难免有种成就感。

   在失落中绝望,在绝望中坚强,倘若用此话形容魔兽世界再好不过。世上当然不会有永恒的王者,更莫拿成败论英雄。能够不懈坚持的人,才会是最伟大的成功。

   除了魔兽,有哪款网游足以辉煌十年;除了魔兽,哪有款网游堪称史诗;除了魔兽,有哪款网游能叫玩家为之如此痴狂。的确,魔兽的魅力不足以几句言语说清,唯有经历过的玩家才会明白什么叫"只可意会不可言传。"

   十年,对于一款网游来说真的老了,但对于魔兽,依旧有着强大的后劲,至少还有很多英雄人物未与玩家见面。奥蕾莉亚、图拉杨、萨格拉斯、阿曼苏尔等我们依旧看不到其到来的身影,不仅如此,也许时空再次穿越许多已逝的英雄依旧能和玩家见面。

   山重水复疑无路,柳暗花明又一村。艾泽拉斯的世界正是如此,它变化莫测前方充满了未知,但屡屡遭受挫折却依旧稳站不倒。十年来,对玩家来讲魔兽早已不是一款网游,更像一种文化,无时不刻不影响着我们的生活。

   回望当初,暴雪魔兽的开发花费整整十年,1994-2004;而如今,魔兽验证了暴雪的真理,十年的辉煌,一直被模仿,从未被超越!

   联想到魔兽中的英雄人物,仿佛也是魔兽精神的贯穿。萨尔的不懈奔波,德拉诺依旧要战斗;吉安娜的苦难,到头来成为达拉然的领袖;还有卡雷苟斯、阿莱克丝塔萨、沃金等无不都在忙碌,他们注定都是伟大的。

   套用一句海明威的话语,你尽可以把他毁灭,可你就是打不败他。魔兽,在失落中绝望,在绝望中坚强!

留下回复