腾讯最新网络游戏 – 《塞尔达传说:荒野之息》让人“高潮”的五大理由

腾讯最新网络游戏 – 《塞尔达传说:荒野之息》让人“高潮”的五大理由

《塞尔达传说:荒野之息》让人“高潮”的五大理由

   在陆续放出各种零碎的消息与片段将玩家好好折磨了一番后,腾讯最新网络游戏 任天堂终于在2016年的E3大展上揭开了《塞尔达传说:荒野之息(The Legend of Zelda: Breath of the Wild)》的神秘面纱。腾讯最新网络游戏 这款《塞尔达传说》系列的最新续作预计将于2017年登陆Wii U与NX两个平台。

   《塞尔达传说》系列之父宫本茂曾说过一句话:“如果为了好的游戏品质而将游戏发售延期还有可能取得不错的结果,但是如果将一款品质差的游戏推向市场,那它可就再也好不了了。”据此,几经波折的《塞尔达传说:荒野之息》想必也具有令人神往的超高品质。《塞尔达传说:荒野之息》能让我们如此“高潮”的原因到底是什么呢?来看看我们总结的五大原因有没有戳到你的点吧。

   《塞尔达传说:荒野之息》100分钟演示:

   1、巨大的开放世界

   能在其中自由行走的开放世界似乎是《塞尔达传说》游戏的标配,但这款《塞尔达传说:荒野之息》却将这一设定进行了较之前作更为深远的拓展。据悉,这款新作的地图大小是《塞尔达传说:黄昏公主(The Legend of Zelda: Twilight Princess)》的12倍,游戏体验的重心在于探索这一生机勃勃的海拉尔(Hyrule)世界。

   需要注意的是,海拉尔世界既非是由几块相互连结的、十分钟就可以走完的区域组成的“小世界”,也非仅有一片广阔海洋中零散分布的几座岛屿简单构成。它是一个巨大的、遍布城镇、平原和森林,拥有巨量探索空间的巨大沙盒,如果玩家想要对此进行详尽的探究,则需要花上几十个,甚至几百个小时才行。

   2、惊艳的声音表演

   在当下,游戏中拥有不错的声音表演(voice acting)的确已经不是什么值得专门去表扬的事儿了,但对于《塞尔达传说》系列游戏来说,这却是一种令人感到惊喜的新元素,其原因在于,虽然该系列的游戏作品总处于变革与创新之中,但真正采用全程语音对话还是开天辟地头一遭。

   其实以往的《塞尔达传说》游戏也包含语音,但效果不尽如人意。在《塞尔达传说:时之笛》中,妖精那薇(Navi)的那几句“你好”、“听”,以及分散在游戏各处的只字片语略显零碎,好在从E3放出的演示来看,《塞尔达传说:荒野之息》在这方面会好很多。现在一个最为关键的问题是:林克还会是一个沉默的男主角吗?

   3、对传统幻想RPG游戏的回归

   《塞尔达传说》系列游戏是否应被归类于RPG游戏一直是粉丝们争论不断的话题,而当争论进行到尾声时,占上风的往往是持否定态度的一方。

   毋庸置疑,探索远方的魔法世界、与游戏角色互动、执行任务、在谜一般的幽暗地牢中探险都是《塞尔达传说》系列游戏标志性的内容,但许多幻想RPG游戏必备的核心元素,如角色属性、等级提升、物品耐久度和血量回复却要么缺席其中,要么被简化得一塌糊涂。

   虽说《塞尔达传说:荒野之息》不会像《最终幻想》系列游戏那般正统,但它会融入更为复杂的RPG游戏机制来作为对那些重视细节的玩家的奖赏。虽然这样的设定会让普通玩家产生距离感,但大多数粉丝仍对《塞尔达传说》系列的转型方向怀抱期待。

留下回复