qq泡泡堂小游戏 – 微软索尼十年亏损数十亿!下代主机或成历史绝唱?

qq泡泡堂小游戏 – 微软索尼十年亏损数十亿!下代主机或成历史绝唱?

微软索尼十年亏损数十亿!下代主机或成历史绝唱?

   近期关于索尼和微软发布次世代主机Xbox720和PS4的消息被媒体炒的沸沸扬扬,qq泡泡堂小游戏 许多人有期待着次世代主机会给玩家们带来怎样的期待。qq泡泡堂小游戏 但是也有不少人认为,新一代产品也可能是最后一代了。

   今天,一位游戏开发人员爆料称,Xbox 360、PS3等游戏机一直以来都是亏本销售的,所以像微软、索尼一类的企业只能通过游戏授权费来赚钱。

   游戏开发人员Ben Cousins曾在任职于EA、索尼和多家知名游戏工作室,他指出,根据微软官方公布的财报,Xbox部门在过去10年亏损了30亿美元,索尼的游戏部门亏损更多,高达50亿美元。这些数据包括研发、硬件生产、市场营销等资金支出。

   微软自2006年以来售出了7000万台Xbox 360,其中约40%是在2009年Xbox降价之后才售出的。这意味着,“主流游戏玩家”并非仅考虑性能,在购买游戏机时首要考虑的因素之一是价格。

   Cousins认为,随着智能手机和平板机变得越来越强大,游戏开发商会逐渐将精力投入到移动游戏的开发中,以吸引“主流游戏玩家”。当购买游戏机的用户减少,主机游戏减少,游戏机厂商就无法再获取足够的资金来调整开发、营销和设备生产

   此外,当移动设备不能运行某款游戏时,玩家会转而选择PC,而不是游戏机。结合以上种种原因,Xbox 720也是就是最后一代Xbox了。

   网上流传的Xbox720概念图:

   PS4玩家设想图:

留下回复