炫舞游戏 – 马里奥中“蘑菇人”头顶到底是帽子or脑袋?终于实锤了

炫舞游戏 – 马里奥中“蘑菇人”头顶到底是帽子or脑袋?终于实锤了

马里奥中“蘑菇人”头顶到底是帽子or脑袋?终于实锤了

   任天堂一向以创意著称,炫舞游戏 正所谓画面不行、创意来凑!所以任天堂的游戏开发者脑洞也是奇大无比,有时候甚至他们自己也搞不懂自己设计出来的东西,尤其是马里奥游戏中的蘑菇人,这个种族是怎么弄出来的,估计现在他们自己也解释不清楚了。炫舞游戏

   亚马逊热带雨林的一只蝴蝶扇扇翅膀,就可能引发几千公里之外的美国一场龙卷风,这就是蝴蝶效应的魔力。 而2月6日这一天席卷全球股市的暴跌,在某些网友眼中,同样有可能是一场连锁反应,起因“或许”正是任天堂。

   早在美股暴跌的前一天,《超级马里奥 奥德赛》的制作人小泉欢晃在直播节目中回答了观众的提问。除了再一次确认马里奥的确是有乳头之外,最重磅消息的就是揭晓了奇诺比奥——这个马里奥世界里著名的“蘑菇人”,并没有戴帽子,头上的斑点蘑菇就是他头的一部分。也算是给这个争议多年的话题划上了句号。

   可是没过多久,美股道琼斯指数就遭遇了历史上单日最大跌幅,随后全球股市都受到波及。虽然这次股市下跌主要是受到了美国金融政策调整的影响,但是也有不少美国网友觉得美股下跌和任天堂发布会之间可能存在某种特殊的“因果关系”:

有网友开玩笑说,正是任天堂公布了奇诺比奥脑袋的秘密,让很多粉丝童年幻想破碎,以至于美股收到重挫

   奇诺比奥,这个名字对于资深的马里奥系列粉丝来讲,一定不会陌生。作为蘑菇王国最有影响力(在几乎大部分的马里奥游戏中都有登场)的人物之一,他同样也是整个游戏里最神秘的人物之一。

   相比于库巴,耀西一家等人物非常明显的种族设定之外,围绕着奇诺比奥的种族和出身,很多玩家都冒出了许许多多的奇怪问题:

   他究竟是什么种族?他的腿和膝盖呢?马里奥都有乳头,那么他的乳头呢?我们曾在《马里奥半裸出镜宣传片,众网友纷纷吐槽胸前两点》这篇文章中,介绍过。

   这些问题,可能已经困扰了马里奥玩家许多年了。在这次小泉欢晃站出来说明之前,每个马里奥玩家或许心里都有自己的想法,而且从过往的马里奥系列游戏来看,双方都能找到不少蛛丝马迹来证明各自的论点。

推特上曾经做过一个调查,在3000多名受访者中,有66%的人认为蘑菇才是奇诺比奥的脑袋

   相比回答这些问题,我们更需要弄懂的是,奇诺比奥头上的“蘑菇”到底是什么?是生理上的构造确实如此?还是只是带了一顶巨大的,斑点帽而已?

留下回复