假期也爆发 网页游戏告别纯碎片时代

假期也爆发 网页游戏告别纯碎片时代

  或许在一年前,许多页游厂商并不喜欢假期,因为当时页游的一些特性和玩家的习惯,使得假期的页游市场并不太景气。但从今年的开服情况看,网页游戏在假期依然保持着旺盛的开服数,甚至出现了一轮爆发,页游已经告别了纯碎片时代,全面占领玩家的各类游戏时间段。

  页游在发展之初强调碎片时间,ARPG游戏远不如现在这样火爆。在SLG游戏占领大半壁江山的时代,或者说推图闯关当红的时期,假期的开服数量与以往比较相对低迷。虽然很多平台瞅准机会主打假期开服,但许多主流平台对假期市场并不感冒。

假期也爆发 网页游戏告别纯碎片时代

2012年7月页游开服TOP10假期也爆发 网页游戏告别纯碎片时代

2013年7月页游开服TOP10

  但从去年开始,这种现象已开始转变,时至今日,假期页游市场也堪称火爆。我们把2012年6、7月份开服数据与今年6、7月份开服数据对比可以发现,2012年6、7月份开服数基本持平,而今年7月份开服数比6月份增长了26.1%。同比更是差异明显,当时如日中天的《龙将》、《神仙道》的开服数如果放到今天,连榜单前十都无法进入,当然,这与页游市场总体爆发有很大关系。

  究其原因,是ARPG游戏的全面崛起所致。《烈火战神》、《烈焰》、《武尊》等热门仿传奇产品都需要玩家用大段的时间来经营游戏,而街机三国这类的横版格斗游戏和《热血海贼王》等横版推图游戏的玩法都不断增加,仅仅依靠碎片时间无法维持在游戏中的优势,玩家也已经逐渐习惯了口味稍重的页游。

  07073游戏网网页游戏开服数据周报告

  07073游戏网网页游戏开服数据月报告

找网页游戏,就上爱游戏!

留下回复